👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.

1) Le double de la somme des carrés de deux nombres, diminué du carré de la somme de ces deux nombres, est égal au carré de leur différence.

2) Lorsque l'on divise la différence des carrés de deux nombres par la somme des nombres, on obtient leur différence.


Sagot :

1)
2 (x² + y)² - (x + y)² = 2x² + 2y² - (x² + 2xy + y²) = 2x² + 2y² - x² - 2xy - y² = ² - 2x + y² =
(x - y)²

2)
x² - y² = (x + y) (x - y) = x - y
 x + y            x + y
1) 2(a²+b²)-(a+b)²=(a-b)²
2a²+2b²-(a²+2ab+b²)=a²-2ab+b²
2a²+2b²-a²-2ab-b²=a²-2ab+b²
a²-2ab+b²=a²-2ab+b²

2) (a²-b²)/a+b=a-b
a-b=a-b
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.