👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Salut ! Équation dans C
z^3 + z^2 -2 = (z-n)(az^2 + bz + c)
Avec n=1 et z^3+z^2-2=0
Merci d’avance


Sagot :

Caylus

Bonjour,

z³+z²-2=z³-z²+2z²-2

=z²(z-1)+2(z²-1)

=z²(z-1)+2(z-1)(z+1)

=(z-1)(z²+2z+2)


Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.