Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à assister.
Sagot :
bonjour
1. l'expression 5 x (3 x+2) peut être:
a. factorisée par 5 x = non
b. développée = oui
c. factorisée par (3 x+2) = non
2. L'expression 5x(x-3)-7(x-3) peut être:
a.factorisée par 5x non
b. développée oui
c. factorisée par (x-3) oui
3.(5x-9)(2x-1) est égale à:
a. 10x²+9
b. 10x²-23x-9
c. 10x²-23x+9 oui
4. (x+5)² est égale à:
a. x²+10x+25 oui
b. x²+25 non
c. x²+10x+10 non
2) Résolution d'équations: (résoudre dans R les équations suivantes)
a. 3x-4=x+4
3 x - x = 4 + 4
2 x = 8 ⇔ x = 4
b. 2x-7=15+4x
2 x - 4 x = 15 + 7
- 2 x = 22
x = - 11
c. 2(x-7)=15+4x
2 x - 14 = 15 + 4 x
2 x - 4 x = 15 + 14
- 2 x = 29
x = - 29/2 = - 14.5
d. (x+5)(x-1)=0
l'un des 2 facteurs est nul donc x = - 5 ou 1
3) exercice bilan:
On considère l'expression : E(x)= 16x²-40x+25+(4x-5)(2x+3).
1) factoriser 16x²-40x+25 = ( 4 x - 5)²
( 4 x - 5) ( 4 x - 5 ) = 0 donc x = 5
l'expression 5x(3x+2) peut être ⇒ développée
5x (x-3)-7(x-3) peut être ⇒ développée et factorisée par (x -3)
(5x-9)(2x-1) est égale à 10x² -5x -18x +9 = 10x² -23x +9
(x+5)² est égale à x² +10x +25
3x -4 = x+4
3x -x = +4 +4
2x = 8
x = 8/2 = 4
2x -7 = 15 +4x
2x -4x = +7 +15
-2x = 22
x = 22/-2= -11
2 (x-7) = 15 +4x
2x -14 = 15 +4x
2x -4x = 14 +15
-2x = 29
x = 29/-2
(x +5) (x -1) = 0
x +5 = 0
x = -5
x -1 = 0
x = 1
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.