Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
soit f définie par f(x)=(x+2)²-3x(x+2)
1) Déterminer par calcul, les antécédents de 0 par la fonction f
f(x)=0
(x+2)²-3x(x+2)=0
(x+2)(-2x+2)=0
x+2=0 ou 2x=2
x=-2 ou x=1
2) Résoudre l'équation f(x)=4
f(x)=4
(x+2)²-3x(x+2)=4
-2x²-2x+4=4
x²+x=0
x=0 ou x=-1
1) Déterminer par calcul, les antécédents de 0 par la fonction f
f(x)=0
(x+2)²-3x(x+2)=0
(x+2)(-2x+2)=0
x+2=0 ou 2x=2
x=-2 ou x=1
2) Résoudre l'équation f(x)=4
f(x)=4
(x+2)²-3x(x+2)=4
-2x²-2x+4=4
x²+x=0
x=0 ou x=-1
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.