Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables et rapides à vos problèmes avec l'aide de notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour,
(0+4)(0-3)+(0+4)(0-1)+0+4 = -12
(x+4)(2(0)-4) = -16
En calculant les 2 expressions pour x=0, on ne trouve pas le même résultat. La factorisation d'Alice semble donc fausse.
Vérifions ça :
(x+4)(x-3)+(x+4)(x-1)+x+4 = (x+4)(x-3)+(x+4)(x-1)+(x+4)1
= (x+4)[(x-3)+(x-1)+1]
= (x+4)(2x-3)
Alice s'est effectivement trompée dans sa factorisation
vérification : si x=0 alors (x+4)(2x-3) = (0+4)(2(0)-3) = (4)(-3) = -12
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.