👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.


Bonjour est ce que quelqu'un pourrait effectuer ce calcul en détaillant toutes les étapes ?

6 × (-2) - 3 × (-3) × (-1) × (-2)

Merci :)


Sagot :

Swnn
Les multiplications ont priorité sur la soustraction donc:

6 * (-2) - 3 * (-3) * (-1) * (-2)
= -12 - 3 * (-3) * 2
= -12 - 3 * (-6)
= -12 + 18
= 6

  6 × (-2) - 3 × (-3) × (-1) × (-2)

= [6×(-2)] - [3×(-3)×(-1)×(-2)]

Bonjour,

= (-12) - [(-9)×(2)]

= -12 - (-18)

= -12 + 18

= 6

Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.