👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

Développer puis réduire les expressions suivantes:
A = (a+3)(a+4)
B = (2a + 5)(a-1)
C = (1- a)( 3a + 2)
D = (4c + 5)(3c+ 1)
E = (5 – b) (3 + b) + (2b + 3)(b- 2)
F = (2d+1)(2d-1) + (3d-7)(3d+7)


Sagot :

Bonjour,

Politesse ??

Développer puis réduire les expressions suivantes:

A = (a+3)(a+4)

A = a^2 + 4a + 3a + 12

A = a^2 + 7a + 12


B = (2a + 5)(a-1)

B = 2a^2 - 2a + 5a - 5

B = 2a^2 + 3a - 5


C = (1- a)( 3a + 2)

C = 3a + 2 - 3a^2 - 2a

C = -3a^2 + a + 2


D = (4c + 5)(3c+ 1)

D = 12c^2 + 4c + 15c + 5

D = 12c^2 + 19c + 5


E = (5 – b) (3 + b) + (2b + 3)(b- 2)

E = 15 + 5b - 3b - b^2 + 2b^2 - 4b + 3b - 6

E = b^2 + b + 9


F = (2d+1)(2d-1) + (3d-7)(3d+7)

F = 4d^2 - 1 + 9d^2 - 49

F = 13d^2 - 50