Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
f(x) = x ² - 3
A) antécédent de -3, on cherche un x tel que f(x) = -3
on résout donc:
x² - 3 = -3
x² = -3+3
x² = 0
x = √0 = 0 → l’antécédent de -3 par f(x) est 0
antécédent de 1 → même procédure
x²-3 = 1
x² = 1+3
x² = 4
x= -√4 = -2 ou x = √4 = 2
S={-2,2}
-2 et 2 sont les antécédents de 1 par f(x)
B) f(x) = -5
x ² - 3 = -5
x ² = -5+3
x ² = -2
→ une √ ne pouvant être négative, -5 n’admet aucun antécédent par f(x)
POUR LA FONCTION G, À TOI DE JOUER
A) antécédent de -3, on cherche un x tel que f(x) = -3
on résout donc:
x² - 3 = -3
x² = -3+3
x² = 0
x = √0 = 0 → l’antécédent de -3 par f(x) est 0
antécédent de 1 → même procédure
x²-3 = 1
x² = 1+3
x² = 4
x= -√4 = -2 ou x = √4 = 2
S={-2,2}
-2 et 2 sont les antécédents de 1 par f(x)
B) f(x) = -5
x ² - 3 = -5
x ² = -5+3
x ² = -2
→ une √ ne pouvant être négative, -5 n’admet aucun antécédent par f(x)
POUR LA FONCTION G, À TOI DE JOUER
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.