FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses détaillées et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour,
On sait que :
R= a+b-c
P= -a-b-c
L= a-b+c
K= -a-b+c
1/ Il faut que tu remplaces simplement les lettres par les valeurs données :
Cas 1 : a= +3 ; b= -6 ; c= +4
R = a+b-c = 3+ (-6) - (-4) = 3-6+4= 1
P = -a-b-c = -(+3) - (-6) - (+4) = -3+6-4 = -1
L = a-b+c = 3-(-6)+4 = 3+6+4 = 13
K = -a-b+c = -(+3)-(-6)+4 = -3+6+4 = 7
Cas 2 : a= -8. ; b= 5 ; c= -2
R = a+b-c = -8+5-(-2) = -8+5+2 = -1
P = -a-b-c = -(-8)-5-(-2) = 8-5+2 = 5
L = a-b+c = -8-5+(-2) = -8-5-2 = -15
K = -a-b+c = -(-8)-5+(-2) = 8-5-2 = 1
Calcule dans les 2 cas la valeur de R+K :
Cas 1 : R+K = 1+7 = 8
Cas 2 : R+K = -1+1 = 0
Pouvait-on prévoir ce résultat = ? certainement pas je ne trouve pas comment répondre.
Bonne journée
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.