👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Bonjour je dois développer l'expression suivante:

-2(-3x-5)+4(7x-8)-2

J'ai trouvé:

-2(-3x-5)+4(7x-8)-2
-2 * -3x -2 * -5 + 4 * 7x * 4 x -8 - 2
6x +10 + 28x -32 -2
34x - 24x

Est-ce correct?

Merci d'avance et bonne journée


Sagot :

Bonsoir,


-2(-3x-5)+4(7x-8)-2

= 6x + 10 + 28x - 32 - 2

= 6x + 28x + 10 - 32 - 2

= 34x + 10 - 34

= 34x - 24