Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
bonjour
soit x et y sont pairs
x peut s 'écrire 2 x et y = 2 y
x + y = 2 x + 2 y = 2 ( x + y ) donc pair
x - y = 2 x - 2 y = 2 ( x - y) donc pair
quand ils sont pairs ( x + y) et ( x - y) ont la même parité
soit x et y sont impairs
x peut s'écrire 2 x + 1 et y = 2 y + 1
x + y = 2 x + 1 + 2 y + 1 = 2 x + 2 y + 2 = 2 ( x + y + 1) donc pair
x - y = 2 x + 1 - ( 2 y + 1) = 2 x + 1 - 2 y - 1 = 2 x - 2 y = 2 ( x - y) donc pair
quand ils sont impairs ( x + y) et ( x - y) ont la même parité
soit x est pair et y impair
x = 2 x et y = 2 y + 1
x + y = 2 x + 2 y + 1 donc impair
x - y = 2 x - ( y + 1) = 2 x - y - 1 donc impair
quand x est pair et y impair, les 2 expressions ont la la même parité
soit x est impair et y pair
x = 2 x + 1 et y = 2 y
x + y = 2 x + 1 + 2 y = impair
x - y = 2 x + 1 - 2 y = impair
quand x et impair et y pair , les 2 expressions ont la même parité
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.