👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

Bonjour je n’ai pas compris comment Développer (2x-3)(2x-3)+3(5x-1)
Est ce que quelqu’un aurait la réponse ? Merci d’avance
Bonne soirée


Sagot :

(2x-3)(2x-3) + 3 (5x-1)

= (4x² -6x -6x +9) + (15x -3)

= 4x² -12x +9 + 15x -3

= 4x² + 3x + 6

 (2x-3)(2x-3)+3(5x-1)

= (2x-3)²+3(5x-1)

= 4x²-12x+9+15x-3

= 4x²+3x+6