FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Obtenez des réponses précises et bien informées de la part de notre communauté d'experts prêts à aider.
Sagot :
bonjour,
f(x) = 2x² + 3
1) tu remplaces x par chaque valeur dans ton expression.
ex :
f(0) = 2 x 0² + 3 = 3
f(2) = 2 x 2² + 3 = 11
tu continues ?
2) a)
2x²-8 = 2 (x²- 4) = 2 (x+2) (x-2)
puisque a²-b² = (a+b) (a-b)
b) cela revient à résoudre f(x) = 11
c) cela revient à résoudre f(x) = 7 ou f(x) = 0 idem pour 3
:)
Bonjour;
1)
On a : f(x) = 2x² + 3 ; donc :
f(0) = 3 ;
f(2) = 8 + 3 = 11 ;
f(- 5) = 50 + 3 = 53 ;
f(√3) = 6 + 3 = 9 .
2)
a)
2(x - 2)(x + 2) = 2(x² + 2x - 2x - 4) = 2(x² - 4) = 2x² - 8 .
Une autre méthode .
2x² - 8 = 2(x² - 4) = 2(x² - 2²)
= 2(x - 2)(x + 2) : identité remarquable .
b)
f(x) = 11 ;
donc : 2x² + 3 = 11 ;
donc : 2x² - 8 = 0 ;
donc : 2(x - 2)(x + 2) = 0 ;
donc : x - 2 = 0 ou x + 2 = 0 ;
donc : x = 2 ou x = - 2 ;
donc : les antécédents de 11 par f sont : 2 et - 2 .
3)
f(x) = 7 ;
donc : 2x² + 3 = 7 ;
donc : 2x² - 4 = 0 ;
donc : 2(x² - 2) = 0 ;
donc : 2(x² - (√2)²) = 0 ;
donc : 2(x - √2)(x + √2) = 0 ;
donc : x - √2 = 0 ou x + √2 = 0 ;
donc : x = √2 ou x = - √2 ;
donc les antécédents de 7 par f sont : √2 et - √2 .
f(x) = 0 ;
donc : 2x² + 3 = 0 ;
donc : 2x² = - 3 : ce qui est absurde ;
donc 0 n'a pas d'antécédents par f .
f(x) = 3 ;
donc : 2x² + 3 = 3 ;
donc : 2x² = 0 ;
donc : x = 0 ;
donc l'antécédent de 3 par f est : 0 .
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.