Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
pour le A c'est juste mais pour les autres c'est faux
pour le B faite attention au signe vous avez mis + 3 x alors que c'est - 3 x
pour le C pourquoi vous faite la multiplication alors qu'il y a une soustraction
faite encore des efforts et je suis sur que vous aller parvenir à maîtriser le calcul de ces expressions
je vais vous corriger le C et le D
C = (2 x + 1) - (6 x - 1)(3 x+8)
= 2 x + 1 -(18 x² + 48 x - 3 x - 8)
= 2 x + 1 -(18 x² + 45 x - 8)
= 2 x + 1 - 18 x² - 45 x + 8
= - 18 x² - 43 x + 9
D = (9 x - 4)(2 x + 1) + (9 x - 4)² vous remarquez dans cette expression qu'il (9 x - 1) à gauche et à droite, il faut penser à mettre en facteur le (9 x - 4)
D = (9 x - 4)(2 x + 1 + 9 x - 4) = (9 x - 4)(11 x - 3)
D = (9 x - 4)(11 x - 3) on peut développer aisément cette expression factorisée
= 99 x² - 27 x - 44 x + 12
= 99 x² - 71 x + 12
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.