Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Elle n'est pas si "compliquée" que ça :
[tex]x^2-4x+4+3(x-2)(-x+1)\\=\left((x)^2-2\times x\times 2+2^2\right)+3(x-2)(-x+1)\\=(x-2)^2+3(x-2)(-x+1)\\=(x-2)(x-2+3(-x+1))\\=(x-2)(x-2-3x+3)\\=(x-2)(-2x+1)[/tex]
Bonjour,
Factorisez l'expression:
x² - 4x + 4 + 3(x - 2)( - x + 1)
x² - 4x + 4 est une identité remarquable sous forme de (a-b)(a-b)= a²-2ab+b²
donc x²-4x+4= (x-2)(x-2)
l'expression s'écrit alors
(x-2)(x-2)+3(x-2)(-x+1) et le facteur commun est (x-2)
(x-2)[ x-2+3(-x+1)]
(x-2)(x-2-3x+3)
(x-2)(-2x+1)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.