Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
A(x) = ( 6 x - 2) ( x + 5) - ( 6 x - 2)²
a) A(x) = 6 x² + 30 x - 2 x - 10 - ( 36 x² - 24 x + 4)
A(x) = 6 x² + 28 x - 10 - 36 x² + 24 x - 4
A(x) = - 30 x² + 52 x - 14
A( 1) = - 30 + 52 - 14 = 8
A ( -3) = - 30 ( -3)² + 52 * - 3 - 14 = - 270 - 156 - 14 = - 440
B(x) = ( 6 x - 2 ) ( - 5 x + 7)
B(x) = - 30 x² + 42 x + 10 x - 14
B (x) = - 30 x² + 52 x - 14
B( 1) = - 30 + 52 - 14 = 8
B( -3) = - 30 ( -3)² + 52 * -3 - 14 = - 440
les 2 expressions sont égales
( 6 x - 2) ( x + 5) - ( 6 x - 2)² = ( 6 x - 2) ( - 5 x + 7)
on les a développé plus haut
Salut !
a) A(x) = (6x-2)(x+5)-(6x-2)²
= 6x²+30x-2x-10-(36x²-24x+4)
= 6x²-36x²+30x-2x+24x-10-4
= -30x²+52x-14
b) A(1) = -30(1)²+52(1)-14 = 8
A(-3) = -30(-3)²+52(-3)-14 = -440
c) B(1) = (6(1)-2)(-5(1)+7) = 8
B(-3) = (6(-3)-2)(-5(-3)+7) = -440
d) On peut conjecturer que A(x) = B(x)
e) A(x) = (6x-2)(x+5)-(6x-2)²
= (6x-2)(x+5)-(6x-2)(6x-2)
= (6x-2)[(x+5)-(6x-2)]
= (6x-2)(x-6x+5+2)
= (6x-2)(-5x+7)
= B(x)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.