👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.

POUR DEMAIN SVP
Bonjour
L'exercice est sur l image
Merci


POUR DEMAIN SVP BonjourLexercice Est Sur L Image Merci class=

Sagot :

Bonjour,


1)

(5n - 10) / 5 + 2 (n + 2) = n - 2 + 2 (n + 2) = n - 2 + 2n + 4 = 3n + 2

n + 3 + 2n - 1 = 3n + 2

(9n + 6) / 3 = 3n + 2

(4n + 8) / 2 + n - 6 = 2n + 4 + n - 6 = 3n - 2

7 (n - 2) - 4 (n - 4) = 7n - 14 - 4n + 16 = 3n + 2

2 (2n + 1) - n = 2n + 2 - n = 3n + 2

[6 (n + 1)] / 2 - 1 = (6n + 6) / 2 -  1 = 3n + 3 - 1 = 3n + 2

5 (n + 4) - 2 (n + 9) = 5n + 20 - 2n - 18 = 3n + 2


2)

3n (n + 1) - (3n - 2) (n + 1) = (n + 1) (3n - 3n + 2) = (n + 1) (+ 2)

4n + 4 - 2n - 2 = 2n + 2 = 2 (n + 1)

(10n + 10) / 5 = 10n + 2 = 2 (5n + 1)

[5 (n + 1) / 2 - (n + 1) / 2 = (5n + 5) / 2 - 2n/2 + 1/2 = (3n + 6) / 2 = 1,5n + 3 = 1,5 (n + 2).

6 (n - 1) - 4 (n - 2) = 6n - 6 - 4n + 8 = 2n + 2 = 2 (n + 1)

3 (n + 1) - n + 1 = 3n + 3 - n + 1 = 2n + 4 = 2 (n + 2)

2 (n - 1) + 4 = 2n - 2 + 4 = 2n + 2 = 2 (n + 1)

3 (n + 3) - n - 7 = 3n + 9 - n - 7 = 2n + 2 = 2 (n + 1).





Bonjour,

1) expression qui ne se simplifie pas en 3n + 2 :

5n - 10)/5 + 2(n + 2) = n - 2 + 2n + 4 = 3n + 2

5(n + 4) - 2(n + 9) = 5n + 20 - 2n - 18 = 3n + 2

6(n + 1)/2 - 1 = 3(n + 1) - 1 = 3n + 3 - 1 = 3n + 2

2(2n + 1) - n = 4n + 2 - n = 3n + 2

7(n - 2) - 4(n - 4) = 7n - 14 - 4n + 16 = 3n + 2

4n + 8)/2 + n - 6 = 2n + 4 + n - 6 = 3n - 2 pas bon

9n + 6)/3 = 3n + 2

n + 3 + 2n - 1 = 3n + 2


2) expression qui ne se factorise pas en 2(n + 1) :

3n(n + 1) - (3n - 2)(n + 1) = (n + 1)(3n - 3n + 2) = (n + 1) * 2 = 2(n + 1)

4n + 4 - 2n - 2 = 2n + 2 = 2(n + 1)

10n + 10) / 5 = 2n + 2 = 2(n + 1)

5(n + 1)/2 - (n + 1)/2 = (n + 1)/2 * (5 - 1) = 4(n + 1)/2 = 2(n + 1)

6(n - 1) - 4(n - 2) = 6n - 6 - 4n + 8 = 2n + 2 = 2(n + 1)

3(n + 1) - n + 1 = 3n + 3 - n + 1 = 2n + 4 = 2(n + 2) pas bon

2(n - 1) + 4 = 2n - 2 + 4 = 2n + 2 = 2(n + 1)

3(n + 3) - n - 7 = 3n + 9 - n - 7 = 2n + 2 = 2(n + 1)