FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à vous aider.
Sagot :
(2x + 3)² = 9
2x² + 12x + 9 = 9
2x² + 12x = 0
2x x x + 2x x 6 = 0
2x(x + 6) = 0
Or un produit est nul si et seulement si l'un au moins des facteurs est nul.
2x = 0 OU x + 6 = 0
x = 0 / 2 OU x = - 6
x = 0 OU x = - 6
Les solutions de l'équation sont - 6 et 0.
(2x - 1)² = (x + 3)²
4x² - 4x + 1 = x² + 6x + 9
3x² - 10x = 8
(Je suis désolé, là je bloque !)
(x + 1)² - 3x(x + 1) = 0
(x + 1)(x + 1) - 3x(x + 1) = 0
(x + 1)(x + 1 - 3x) = 0
(x + 1)(- 2x + 1) = 0
Or un produit est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
x + 1 = 0 OU - 2x + 1 = 0
x = - 1 OU - 2x = - 1
x = - 1 OU x = - 1 / - 2
x = - 1 OU x = 1 / 2 = 0,5
Les solutions de l'équation sont - 1 et 0,5 (ou 1 /2).
( x - 3)(1 + x) - (2x + 1)(x - 3) = 0
(x - 3)(1 + x - 2x - 1) = 0
(x - 3)x (- x) = 0
- x(x - 3) = 0
Or un produit est nul si et seulement si l'un au moins des facteurs est nul.
- x = 0 OU x - 3 = 0
x = 0 OU x = 3
Les solutions de l'équation sont 0 et 3.
Voila, si tu as des questions n'hésite pas !
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.