Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
bonjour
tu as prouvé que 1/n-1/(n+1)=1/(n(n+1))
si n=98 : 1/(n(n+1))=1/(98*99)=1/98-1/99
si n=97 : 1/(n(n+1))=1/(97*98)=1/97-1/98
donc tu as 1/(98*99)+1/(97*98)=1/98-1/99+1/97-1/98=1/97-1/99
et 1/(96*97)+1/(98*99)+1/(97*98)=1/96-1/97+1/97-1/99=1/96-1/99
et ainsi de suite jusqu'au début de ta somme
donc 1/(2*3)+...+1/(98*99)=1/2-1/99
1/2+1/(2*3)+...+1/(98*99)=1/2+1/2-1/99=1-1/99
1+1/2+...+1/(98*99)=1+1-1/99=2-1/99
donc S=2-1/99
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.