Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
1/ développer, réduire et ordonner l'expression suivante :
f(x) = (x-2) (2x-3)-(x-2)(x+4)
F(x) = 2x^2 - 3x - 4x + 6 - (x^2 + 4x - 2x - 8)
F(x) = 2x^2 - 7x + 6 - x^2 - 2x + 8
F(x) = x^2 - 9x + 14
j'ai donc fait :
f(x) = 2x2-3x-4x+6-x2-4x+2x+8
= x2-9x+14
tu as juste
2/ factoriser l'expression
f(x) = (x-2) (2x-3)-(x-2)(x+4)
f(x) = (x - 2)(2x - 3 - x - 4)
f(x) = (x - 2)(x - 7)
j'ai donc fait :
f(x) = (x-2) (2x-3)-(x-2)(x+4)
(x-2) [(2x-3)-(x+4)]
(x-2) (x-7)
Tu as juste
Je pense avoir compris ces 2 points, cependant je n'arrive pas à montrer que pour tout réel x,on a : f(x) = (x-3/2)2-1/4
f(x) = x^2 - 9x + 14
f(x) = x^2 - 2 * x * 9/2 + 81/4 - 25/4
f(x) = (x - 9/2)^2 - 25/4
(x - 3/2)^2 - 1/4 = x^2 - 3x + 9/4 - 1/4 = x^2 - 3x + 8/4 = x^2 - 3x + 2
Es tu sur de ton équation car quand on la développe on ne retombe pas sur f(x)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.