FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
salut
1) Aire ABCD= c²= (2x-3)²
Aire ADEF= L*l= (x+1)(2x-3)
Aire BCEF= Aire ABCD - Aire AFDE
= (2x-3)²-(x+1)(2x-3) = A
2) on développe A
4x²-12x+9-2x²+x+3
2x²-11x+12
3) factorisation de A
(2x-3)(2x-3)-(x+1)(2x-3)
(2x-3)( -x-1+2x-3)
(2x-3)(x-4)
4) A(5)= (2*5-3)(5-4)= 7
( l'aire ECBF on aurait pu l'avoir directement)
1) aire BCEF = aire ABCD - aireAFED (différence entre l'aire du carré et celle du grand rectangle
aire carré (côté par côté) (2x-3)²
aire grand rectangle (longueur x largeur) (2x-3)(x+1) (AD = 2x-3)
aire BCEF = A = (2x-3)² - (2x-3)(x+1)
on développe (2x-3)² [formule (a - b)² = a² - 2ab + b²] (2x-3)²= 4x²- (termine)
on développe (2x - 3)(x+1) = 2x² + 2x - (continue les calculs)
on trouve 2x² - 11x + 12
2) A = (2x-3)² - (2x-3)(x+1) = (2x-3)(2x-3) - (2x-3)(x+1) on met (2x-3) en facteur commun (2x-3)[(2x-3) - (x+ 1)]
termine les calculs dans les crochets. On trouve (2x-3)(x-4)
3) si x=5 on remplace x par 5 dans (2x-3)(x-4) aire = 7 x 1 = 7
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.