Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Bonjour,
développer réduire Et ordonner les expressions suivante
a=3(4x+7)+4(2x-9)
a= 12x+21+8x-36
a= 20x-15
c=(2x+5)(3x+7)
c= 6x²+15x+14x+35
c= 6x²29x+35
e=(2x+3)(5x-8)-(2x-4)(5x-1)
e= 10x²+15x-16x-24- (10x²-20x-2x+4)
e= 10x²-x-24- (10x²-22x+4) changement de signes après suppression de la parenthèse.
e= 10x²-x-24-10x²+22x-4
e= .... tu réduis
f=(5x-2)(5x-8)-(3x-5)(x+7)
f= 25x²-10x-40x+16 - (3x²-5x+21x-35)
e= tu réduis à l’intérieur de la parenthèse, puis tu l'as supprimes en changeant de signes et réduis voir exemple du e.