Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Sagot :
Bonsoir,
a.
(3x + 1) / 2 + 3/4 = 5/3x - 1 + 2x
(18x + 6) / 12 + 9/12 = 20/12x - 12/12 + 24/12x
18x + 6 + 9 = 20x - 12 + 24x
18x - 20x - 24x = - 12 - 6 - 9
- 26x = - 27
x = 27/26
b.
4x - (5x + 6) / 6 = (3x - 2) / 18 - x/3
72x/18 - (15x + 18) / 18 = (3x - 2) / 18 - 6x/18
72x - 15x - 18 = 3x - 2 - 6x
72x - 15x - 3x + 6x = - 2 + 18
60x = 16
x = 16/60
x = 4/15
c.
(5x + 3) / 3 + 1 = 2x/15 - 2/5
(25x + 15) / 15 + 15/15 = 2x /15 - 6/15
25x + 15 + 15 = 2x - 6
25x - 2x = - 6 - 15 - 15
23x = - 36
x = - 36/23
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.