FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonjour
tout d'abord il faut savoir que -vec(ab)=+vec(ba)
et que vec(ab)+vec(bc)=vec(ac) 2 lettres qui se ''suivent'' se suppriment (lois de chasles)
1) 4vec(bf)=-3vec(cf)
4vec(bf)=3vec(fc) pour avoir un vec(bc) on doit ajouter 3vect(bf) droites et donc à gauche pour équilibrer
4vec(bf)+3vec(bf)=3vec(bf)+3vec(fc) mise en évidence à droite et simplification à gauche
7vec(bf)=3*(vec(bf)+vec(fc)) simplification à droites par chasles
7vec(bf)=3vec(bc) isole vec(bf) comme simple équation
vec(bf)=[tex]\frac{3}{7}[/tex]vec(bc ok
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.