Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.
bonjour bonjour..
1) pour que le nombre 3 soit solution de l'équation :
il faut que 5*3 - 2 = 4*3 + 1
13 = 13 - ok - 3 solution de l'équation
2) idem - tu remplaces x par 3 et y par 4 dans 5x-3y et tu calcules -
3) 2+2x= 5x
2x-5x = -2
-3x=-2 => x=2/3
7x-4 = 5x+6
7x-5x = 6+4
2x=10 => x = 5
4-(3x+1) = 3 (x+5)
4-3x-1 = 3x+15
-3x-3x = 15-4+1
-6x = 12 => x =-2
fais le d) sur le même modèle que le c.
:)