👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

A=3X (x+6)+5 X (x+7)
B= (x+4.8)X10+100( x+0.52)
C=(3 X x X x+1 )X (x X 2 -12)
Je vous remercie a l'avance car je suis en panne .Cordialement


Sagot :

Ayuda

si tu pouvais commencer ton futur post par bonjour, cela détendrait tt le monde :)

A = 3 (x+6) + 5 (x+7)

comme tu sais que k * (a+b) = k*a + k*b

donc tu appliques ton cours :

3 (x+6) = 3*x + 3*6

5 (x+7) = 5*x + 5*7

A = 3x + 18 + 5x + 35 = 8x + 53


idem pour b) et c)

B = (x+4.8) 10 + 100 (x+0.52)

B = 10*x + 10*4,8 + 100*x + 100*0,52

B = 10x + 48 + 100x + 52 = 110x + 100


t'essaie de acculer le c) en commentaire et on corrige si besoin.. :)

Bonjour

A=3X (x+6)+5 X (x+7)

A = 3x + 18 + 5x + 35

A = 8x + 53


B= (x+4.8)X10+100( x+0.52)

B = 10x + 48 + 100x + 52

B = 110x + 100


C=(3 X x X x+1 )X (x X 2 -12)

C = 3x(x + 1)(2x - 12)

C = 3x(2x^2 - 12x + 2x - 12)

C = 6x^3 - 30x^2 - 36x