Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Bonsoir,
[tex]a=\dfrac{1}{\sqrt{6}-2 } =\dfrac{\sqrt{6}+2}{(\sqrt{6})^2-2^2 }\\ =\dfrac{\sqrt{6}+2}{2} \\ =1+\dfrac{\sqrt{6}}{2} \\\\b=1+\dfrac{1}{\sqrt{6}- \sqrt{2} } +\dfrac{1}{\sqrt{6}+ \sqrt{2} } \\=1+\dfrac{\sqrt{6}+ \sqrt{2}}{6-2} +\dfrac{\sqrt{6}- \sqrt{2}}{6-2} \\=1+2\dfrac{\sqrt{6}}{4}\\=1+\dfrac{\sqrt{6}}{2}\\\\a=b\\[/tex]