👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

Résoudre l’equation (2x+1)²-3(2x+1)(4-5x) = 0 Merci de votre aide

Sagot :

Tu developpe d'abord (2x+1) carré et ensuite la double distributivité

Bonjour;


(2x + 1)² - 3(2x + 1)(4 - 5x) = 0 ;

donc : (2x + 1)(2x + 1) - (2x + 1)(12 - 15x) = 0 ;

donc : (2x + 1)(2x + 1 - 12 + 15x) = 0 ;

donc : (2x + 1)(17x - 11) = 0 ;

donc : 2x + 1 = 0 ou 17x - 11 = 0 ;

donc : 2x = - 1 ou 17x = 11 ;

donc : x = - 1/2 ou x = 11/17 .


Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.