👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.

Quand x=-2, l'expression 2x²-5x+3 est égal à…
1. -15
2. 1
3. 21

Je trouve pas de l'aide s'il vous plaît


Sagot :

Bonsoir, il suffit simplement de faire le calcul :

x= (-2)

=2x^2-5x+3

=2*[(-2)*(-2)]-5*(-2)+3

=2*4+10+3

=8+10+3

=21

Donc le résultat est la solution numéro 3.



Bonsoir,

Quand x=-2, l'expression 2x²-5x+3 est :  

E(-2)= 2(-2)²-5(-2)+3

E(-2)= 8+10+3

E(-2)= 21

Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.