👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.

Bonsoir,
x²/2 - x - 4 = -3/x
j'ai fait :
x²/2 -x +3/x = 4
Là, je ne sais plus :-(
Merci pour votre aide.


Sagot :

x²/2 - x - 4 = -3/x

x² /2 - x + 3/x - 4 = 0

x² / 2 - x² / x + 3/ x - 4 = 0

x^3 / 2x - ( 2x² + 6) / 2x - 8x / 2x = 0

( x^3 - 2x² - 8x + 6 ) / 2x = 0

x^3 - 2x² - 8x + 6 = 0 * 2x = 0

x^3 - 2x² - 8x + 6 = 0