FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
bonjour
on donne A(x) = (x-1) (2x+3) +2 (x-1) (x-4)
1. justifier les résultats suivants , obtenus à l'aide du logiciel de calcul formel Xcas
developper ((x-1) * (2x+3) +2 * (x-1) * (x-4)
4*x*x-9*x+5
= 2x^2 + 3x - 2x - 3 + 2(x^2 - 4x - x + 4)
= 2x^2 + x - 3 + 2x^2 - 10x + 8
= 4x^2 - 9x + 5
= 4 * x * x - 9 * x + 5
factoriser ((x-1) * (2x+3) +2 * (x-1) * (x-4)
(x-1) * (4*x-5)
= (x - 1)(2x + 3 + 2(x - 4))
= (x - 1)(2x + 3 + 2x - 8)
= (x - 1)(4x - 5)
= (x - 1) * (4 * x - 5)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.