👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

a.-x-x-x 

b.x-x/2

c.a+a/3

d.t/2+t/4



Sagot :

[tex]a.\,-x-x-x = -3x[/tex]

[tex]b.\,x- \frac{x}{2} =\frac{2x}{2} - \frac{x}{2} =\frac{x}{2}[/tex]

[tex]c.\, a+ \frac{a}{3} = \frac{3a}{3}+ \frac{a}{3}=\frac{4a}{3}[/tex]

[tex]d.\, \frac{t}{2} + \frac{t}{4} = \frac{2t}{4} + \frac{t}{4}= \frac{3t}{4}[/tex]

En espérant t'avoir aidé.
Il s'agit de réduire ces expressions :
a.-x-x-x = - 3 x (mise en évidence de x)
b.x-x/2 = 2 x/2 - x/2 = x/2  (trouver le même dénominateur commun et effectuer le calcul)
c.a+a/3 = 3 a/3 + a/3 = 4/3 a
d.t/2+t/4 = 2 t/4 + t/4 = 3/4 t ( même dénominateur commun et effectuer le calcul)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.