👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.

Bonjour pouvez vous me donnez le résultat au plus vite.
Réduire les 2 expressions.
E=-c(4+3c)-(9-2c+6c2)

F=-5d+(d-2)-6(-3d)


Sagot :

Coucou,

E= -c(4+3c) -(9-2c+6c2)

= -4c -3c² - 9 + 2c - 6c2

= -4c -3c² -9 + 2c -12c

= -3c² -14c -9

F= -5d+(d-2)-6(-3d)

= -5d +d -2 +18d

= -4d +18d -2

= 14d -2

bonne soirée