FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonjour,
Développer puis réduire chaque expression :
- 3 (x + 5) - (x - 8)²
= - 3x - 15 - (x² - 16x + 64)
= - 3x - 15 - x² + 16x - 64
= - x² + 16x - 3x - 15 - 64
= - x² + 13x - 79
- (2x - 5)²
= - (4x² - 20x + 25)
= - 4x² + 20x - 25
(4x + 1)²
= 16x² + 8x + 1
- (x - 2)² - 2 (x - 2)
= - (x² - 4x + 4) - 2x + 4
= - x² + 4x - 4 - 2x + 4
= - x² + 4x - 2x - 4 + 4
= - x² + 2x
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.