👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.

Bonsoir, comment montrer que : -0,2x^3+2x+^2+0,8-8
est égal à : (x-2)(-0,2x^2+1,6x+4)

Merci d'avance


Sagot :

  (x-2)(-0,2x^2+1,6x+4)

= x*(-0,2x²) + x*1,6x + x*4 - 2*(-0,2x²) - 2*1,6x - 2*4

=   -0,2x³    +  1,6x²  +  4x +  0,4x²      -  3,2x   -  8

=    -0,2x³  + 2x² - 0,8x - 8

Bonsoir,

Tu développes:

(x-2)(-0,2x²+1,6x+4)= -0.2x³ + 1.6x²+ 4x+ 0.4x²- 3.2x -8

                               = -0.2x³ + 2x² + 0.8x - 8