FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
1. (7x-3)(11x+1) - 2(7x-3) = 0
→ déjà il y’a un facteur commun (7x-3) donc on factorise
(7x-3)[(11x+1)-2] = 0
(7x-3)(11x+1-2) = 0
(7x-3)(11x-1) = 0
« Le produit de 2 facteurs est nul, si l’un de ses facteurs est nul »
Donc:
7x-3=0 ou 11x-1=0
7x=3 Ou 11x=1
x=3/7 Ou x=1/11
S={1/11;3/7}
2. (x+2)² - (x+1) ² = 1
A ² - B ² = 1
(a+b)(a-b) = 1
(x+2+x+1)(x+2-x-1) = 1
(2x+3)*1 = 1
2x+3 = 1
Il faut mnt résoudre une équation simple du 1er degré:
2x+3 = 1
→ 2x = 1-3
→ 2x = ...
→ x = ...
→ déjà il y’a un facteur commun (7x-3) donc on factorise
(7x-3)[(11x+1)-2] = 0
(7x-3)(11x+1-2) = 0
(7x-3)(11x-1) = 0
« Le produit de 2 facteurs est nul, si l’un de ses facteurs est nul »
Donc:
7x-3=0 ou 11x-1=0
7x=3 Ou 11x=1
x=3/7 Ou x=1/11
S={1/11;3/7}
2. (x+2)² - (x+1) ² = 1
A ² - B ² = 1
(a+b)(a-b) = 1
(x+2+x+1)(x+2-x-1) = 1
(2x+3)*1 = 1
2x+3 = 1
Il faut mnt résoudre une équation simple du 1er degré:
2x+3 = 1
→ 2x = 1-3
→ 2x = ...
→ x = ...
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.