FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bonsoir,
Développer:
F= 4x²-9+(2x+3)(x-1)
F= 4x²-9+2x²+3x-2x-3
F= 6x²+x-12
Factoriser:
4x²-9= (2x-3)(2x+3)
Pour x= 0
F(0)= 6(0)²+0-12
F(0)= -12
Bonsoir,
Puisque 4x² - 9 = (2x+3)(2x-3) alors
f(x) = 4x² - 9+(2x+3)(x-1)
f(x) = (2x+3)(2x-3)+(2x+3)(x-1)
f(x) = (2x+3)( 2x-3 + x - 1)
f(x) = (2x+3)(3x-4)
Pour x = 0 ⇒ f(0) = 6(0)² + x - 12 = -12
f(-1.5) = (2(-1.5) + 3)( 3(-15.) + 4) = 0( -0.5) = 0
Bonne soirée
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.