FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Sagot :
bonjour
x
x - 2
( x - 2) ( x + 3) = x² + 3 x - 2 x - 6
x² + x - 6
x² + x - 6 + 6 = x² + x
x² + x - x² = x
x
on retrouve donc le nombre de départ
- 6
- 6 - 2 = - 8
- 8 ( - 6 + 3) = - 8 * - 3 = 24
24 + 6 = 30
30 - 36 = - 6
4/7
4/7 - 2 = 4/7 - 14/7 = - 10/7
- 10/7 ( 4/7 + 3) = - 10/7 ( 4/7 + 21/7) = - 10/7 * 25/7 = - 250/49
- 250/49 + 6 = - 250/49 + 294/49 = 44/49
44/49 - 16/49 = 28/49 = 4/7
Salut !
1) (-6 - 2) × (-6 + 3) + 6 - (-6)² = (-8) × (-3) + 6 - 36 = 24 + 6 - 36 = 30 - 36 = -6
(4/7 - 2) × (4/7 + 3) + 6 - (4/7)² = (-10/7) × 25/7 + 6 - 16/49
= -250/49 + 294/49 - 16/49
= 28/49
= 4/7
2) soit n le nombre de départ
(n-2) × (n+3) + 6 - n² = n² + 3n - 2n - 6 + 6 - n²
= n² - n² - 6 + 6 + 3n - 2n
= n
Quelle que soit la valeur de n, le nombre d'arrivée sera toujours le même que le nombre de départ
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.