Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
x+y = 314
(x+9) (y+9) - xy = n
xy +9x +9y + 81 - xy = n
9x+9y+81 = n
n = 9(x+y+9)
(x+9) (y+9) - xy = n
xy +9x +9y + 81 - xy = n
9x+9y+81 = n
n = 9(x+y+9)
Bonjour,
Appelons a et b les nombres choisis.
On a a+b = 314.
Maintenant, calculons (a+9)(b+9).
On développe :
[tex]\left(a+9\right)\left(b+9\right) = ab+9a+9b+81 = ab+9\left(a+b\right)+81 \\ = ab+9\times 314 +81 = ab+2907[/tex]
Donc leur produit augmente de 2907.
Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
Appelons a et b les nombres choisis.
On a a+b = 314.
Maintenant, calculons (a+9)(b+9).
On développe :
[tex]\left(a+9\right)\left(b+9\right) = ab+9a+9b+81 = ab+9\left(a+b\right)+81 \\ = ab+9\times 314 +81 = ab+2907[/tex]
Donc leur produit augmente de 2907.
Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.