👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.

bonjour je dois développer et réduire les expressions littérales suivantes en faisant apparaître au moins 2 étapes mais j'ai quelques difficultés
A = (x+2)(3-x)+7x(-x+4)
B =(1-2x)(-x+8)-3x(x-6)
si quelqu'un peut m'aider merci d'avance


Sagot :

Bonjour,


A = (x+2)(3-x)+7x(-x+4)

A = 3x - x² + 6 - 2x - 7x² + 28x

A = - x² - 7x² + 3x + 28x - 2x + 6

A = - 8x² + 29x + 6


B =(1-2x)(-x+8)-3x(x-6)

B = - x + 8 + 2x² - 16x - 3x² + 18x

B = 2x² - 3x² + 18x - x - 16x + 8

B = - x² + x + 8.

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.