Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
* l'expression 5 x(x - 3) - 7(x - 3) peut être développée et factorisée par (x-3) justifier
5 x(x - 3) - 7(x - 3) peut être factorisée par (x- 3) car (x - 3) est un facteur commun
pour développer l'expression; il n'est pas nécessaire de factoriser par (x- 3)
* (5 x - 9)(2 x - 1) = 10 x² - 23 x + 9 justifier
le second membre est la forme développée du premier membre qui est une forme factorisée
* (x+ 5)² = x²+10 x + 25 justifier c'est une identité remarquable de la forme (a+b)² = a²+2ab+b²
* (3 x - 1)² = 9 x² - 6 x + 1 justifier c'est une identité remarquable de la forme (a-b)² = a²-2ab+b²
*(7-3 x)(7 + 3 x) = 7² - (3 x)² = 49 - 9 x² justifier c'est une identité remarquable de la forme (a+b)(a-b) = a²-b²
* E = (3 x + 5)(x - 2) - (x - 2)(x + 17) une expression développée et réduite de E est 2 x² + 14 x - 44 justifié
E = (x- 2)(3 x + 5 - x - 17) = (x - 2)(2 x - 12) = 2 x² - 12 x - 4 x + 24
= 2 x² - 16 x + 24
vous faite le reste
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.