Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
a. x² - 3x = 2x² + 5x
x(1-3) = x(2x+5)
1-3 = 2x+5
-7 = 2x
x=-3.5
b. x² * (1 - x) = 0
Un produit de facteurs est nul si seulement un de ses facteurs est nul donc
x²=0 => x=0
1-x=0 donc x=1
S=1 et0
x(1-3) = x(2x+5)
1-3 = 2x+5
-7 = 2x
x=-3.5
b. x² * (1 - x) = 0
Un produit de facteurs est nul si seulement un de ses facteurs est nul donc
x²=0 => x=0
1-x=0 donc x=1
S=1 et0
x²-3x = 2x² +5x
0 = x2 + 8x
0 = x(x+8)
Pour qu'un produit de facteur soit nul il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul ce qui donne x = 0 et x = -8
x²(1-x) = 0
Pour qu'un produit de facteur soit nul il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul ce qui donne x = 0 et x = 1
0 = x2 + 8x
0 = x(x+8)
Pour qu'un produit de facteur soit nul il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul ce qui donne x = 0 et x = -8
x²(1-x) = 0
Pour qu'un produit de facteur soit nul il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul ce qui donne x = 0 et x = 1
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.