Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables et rapides à vos problèmes avec l'aide de notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonsoir
A= ( 2x -3 ) ( x+7) - (2x -3)²
1) A= ( 2x -3 ) ( x+7) - (2x -3)(2x - 3)
A = (2x - 3)[(x + 7) - (2x - 3)]
A = (2x - 3)(x + 7 - 2x + 3)
A = (2x - 3)(-x + 10)
2) Si x = 1,5, alors A = ( 2*1,5 -3 ) ( 1,5+7) - (2*1,5 -3)²
A = (3 - 3)* 8,5 - (3 - 3)²
A = 0*8,5 - 0²
A = 0 - 0
A = 0
Exercice 2
E = (2x -1) (x+8) + (x+8)²
1) E = 2x² + 16x - x - 8 + x² + 16x + 64
E = 3x² + 31x + 56
2 )E = (2x -1) (x+8) + (x+8)²
E = (2x -1) (x+8) + (x + 8)(x + 8)
E = (x + 8)[(2x - 1) + (x + 8)]
E = (x + 8)(2x - 1 + x + 8)
E = (x + 8)(3x + 7)
A= ( 2x -3 ) ( x+7) - (2x -3)²
1) A= ( 2x -3 ) ( x+7) - (2x -3)(2x - 3)
A = (2x - 3)[(x + 7) - (2x - 3)]
A = (2x - 3)(x + 7 - 2x + 3)
A = (2x - 3)(-x + 10)
2) Si x = 1,5, alors A = ( 2*1,5 -3 ) ( 1,5+7) - (2*1,5 -3)²
A = (3 - 3)* 8,5 - (3 - 3)²
A = 0*8,5 - 0²
A = 0 - 0
A = 0
Exercice 2
E = (2x -1) (x+8) + (x+8)²
1) E = 2x² + 16x - x - 8 + x² + 16x + 64
E = 3x² + 31x + 56
2 )E = (2x -1) (x+8) + (x+8)²
E = (2x -1) (x+8) + (x + 8)(x + 8)
E = (x + 8)[(2x - 1) + (x + 8)]
E = (x + 8)(2x - 1 + x + 8)
E = (x + 8)(3x + 7)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.