👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.

Bonjour,j'ai 2 équations que je ne comprend pas,pouvez vous m'aidez svp?

a. (2x - 1) au carré = (x + 3) au carré
b. -6(3x+4) = 0

Merci.



Sagot :

a. (2x-1)² = (x+3)² alors il faut tout d'abord que tu simplifie chaque membres
(2x-1)² = 4x² + 4x - 1
(x+3)² = x² + 6x + 9
Ensuite tu remet les membres.
4x² + 4x - 1 = x² + 6x + 9
3x² - 2x - 10 = 0


Bonsoir

a. (2x - 1)² = (x + 3)²
(2x - 1)² - (x + 3)² = 0
[(2x - 1) + (x + 3)][(2x - 1) - (x + 3)] = 0
(2x - 1 + x + 3)(2x - 1 - x - 3) = 0
(3x + 2)(x - 4) = 0
3x + 2 = 0   ou   x - 4 = 0
3x = -2   ou  x = 4
x = -2/3   opu   x = 4

S = {-2/3 ; 4}

b. -6(3x + 4) = 0
3x + 4 = 0/6
3x + 4 = 0 
3x = -4
x = -4/3

S = {-4/3}
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.