👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.

soit A=4x²-(x+3)(x-2)+2(x-2)
a: devellope puis réduis l expression A
b: Calcule A lorsque x=-5 puis lorsque x=1/2


Sagot :

a: devellope puis réduis l expression
soit A=4x²-(x+3)(x-2)+2(x-2)
=4x²-(x²-2x+3x-6)+2x-4
=4x²-x²+2x-3x+6+2x-4
=3x²+x+2

b: Calcule A lorsque x=-5
 3(-5)²+(-5)+2
=3*25-5+2
=75-5+2
=72

puis lorsque x=1/2
3(1/2)²+1/2+2
=3*1/4+1/2+2
=3/4+2/4+8/4
=13/4
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.