FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bonjour,
x+3÷2 = 1-2x ÷ 3
(x+3) / 2 = (1-2x) / 3
produit en croix :
(x+3) * 3 = 2 * (1-2x)
et
3x + 9 = 2 - 4x
3x + 4 x = 2 - 9
7x = - 7
x = -1
:)
Réponse :
Partie a :
[tex]\frac{x+3}{2} =\frac{1-2x}{3}[/tex]
⇒ Produit en croix :
[tex](x+3) \times 3 = 2 \times (1 - 2x)[/tex]
Partie b :
(x + 3) × 3 = 2 × (1 - 2x)
3x + 9 = 2 - 4x
7x = 2 - 9
7x = -7
x = -1
En espérant t'avoir aidé, bonne continuation ;)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.