FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
Développer et réduire chacune des expressions suivantes :
A = (a+4)² - 3(a²+a-4)
A = a² + 8a + 16 - 3a² - 3a + 12
A = -2a² + 5a + 28
B = 5(3a-1)²
B = 5(9a² - 6a + 1)
B = 45a² - 30a + 5
Factoriser les expressions suivantes :
(Aide : pour le C, utilisez A²-B² et D le facteur commun est a+2)
C = (a+2)² - 9
C = (a + 2)² - 3²
C = (a + 2 - 3)(a + 2 + 3)
C = (a - 1)(a + 5)
D = 2(a+2)² + 3(a+2)
D = (a + 2)[2(a + 2) + 3]
D = (a + 2)(2a + 4 + 3)
D = (a + 2)(2a + 7)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.