👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

Bonjour, pouvez vous m’aider pour ce calcul :
C = (x+1) (x+2) -2 (x+1)


Sagot :

Ayuda

bonjour

on suppose qu'il faut factoriser puisque (x+1) en commun :

C = (x+1) (x+2) -2 (x+1)

C = (x+1) (x+2-2)

C = x (x+1)

:)

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape

C = (x+1) (x+2) -2 (x+1)

x²+2x+x+2-2x-2

x²+x

factoriser= x(x+1)