Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
Factoriser est l'opération inverse de développer
On cherche un facteur commun à deux ou plusieurs termes et on factorise
E = x² + 6 x → x est le facteur commun
E = x ( x +6)
F = 30 x +30 → 30 est le facteur commun
F = 30 x + 30×1
F = 30( x+1)
G = 30x² - 20x → le facteur commun est 10x
G = 10x (3x - 2)
H = x ( x+2) +3 ( x+2) → le facteur commun est ( x+2)
H = ( x+2) ( x+3)
I = 2xy -x² → le facteur commun est x
I = x( 2y -x)
F = (x+5) (4x+3) - (x+5) (x+7) → le facteur commun est ( x+5)
F = (x+5) [ ( 4x+3) - ( x+7)] → suppression des parenthèses en faisant attention à la deuxième précédée d'un signe -
F = ( x+5) ( 4x +3 -x -7) → réduction des termes semblables dans la deuxième parenthèse
F = ( x+5) ( 3x -4)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.