👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.

Complète:Si n est un nombre entier, il semble que n² -(n-1)(n+1)=

Sagot :

n² -(n-1)(n+1) = 1

Voilà bonne journée !
n² - (n-1)(n+1) = n² - (n² + n - n - 1) = n² - n² -n + n + 1 = 1
Tu développes et ensuite tu changes les signes des nombres entre paranthèses car il y a un -  devant la parenthèse. Et ensuite tu as juste à faire les additions / soustractions ;)